Dourada cozida com legumes e esparguete de feijão preto
 
Tempo de Preparação
Tempo de Confeção
Tempo Total
 
Cátia Miranda:
Serve: 35 min
Ingredientes
  • Dourada (preferência do mar)
  • Ovo (opcional)
  • ½ couve coração
  • Esparguete de feijão preto
  • Azeite virgem extra
  • 1 - 2 Dentes de alho
  • Alecrim
  • Sal marinho q.b.
Instruções
  1. Passar bem por água todos os ingredientes.
  2. Cozer a vapor ou em água com sal a dourada e ovo.
  3. Cozer pouco tempo à parte a couve coração previamente cortada em tiras finas junto ao esparguete com água, sal,alho e alecrim. Depois, saltear em azeite.
  4. No final, empratar e colocar azeite cru a gosto.
Notas
Sempre que puder opte por peixe do mar por ser nutricionalmente mais equilibrado e rico em proteina e gorduras de boa qualidade como os áçidos gordos w3, anti inflamatorios, que estão presentes nas sardinhas, salmão selvagem, entre outros.
Lembre-se que sempre que consumir peixe de produção em aquacultura está ingerir mais substâncias inflamatórias e menos nutrientes...o segredo é variar na impossibilidade de consumir sempre peixe do mar.
Recipe by Cátia Miranda at http://www.catiamiranda.pt/dourada-cozida-com-legumes-e-esparguete-de-feijao-preto/