Pão Aveia e Quinoa
 
Tempo de Preparação
Tempo de Confeção
Tempo Total
 
Cátia Miranda:
Serve: 45 mins
Ingredientes
  • 200g de Farinha de aveia integral
  • 60g de linhaça moída
  • 80 g de farinha de quinoa [ou trigo sarraceno]
  • 300g - 400g de polvilho azedo
  • 2 colh de sopa de sementes chia
  • 2 colh de sopa de azeite virgem extra
  • 1 cubo de levedura fresca
  • 600g de água
  • sal q.b.
Instruções
  1. - Colocar a levedura fresca no copo com água, durante 15min.
  2. - Misturar os ingredientes secos.
  3. - Mexer a água e o fermento.
  4. - Juntar os restantes ingredientes a mistura dos secos, mexer bem até formar uma massa.
  5. - Tapar com um pano a massa e deixar fermentar durante 30 min, num local seco sem humidade.
  6. - Pré aqueçer o forno e colocar a massa numa forma de pão de vidro.
  7. - Deixar cozinhar durante 30 min - 40 min em lume médio. Verificar ao longo do tempo, a cozedura pode ser mais rápida ou lenta conforme o forno.
Notas
Em vez de quinoa pode substituir por farinha de trigo sarraceno
Recipe by Cátia Miranda at http://www.catiamiranda.pt/1753-2/