Pão de Trigo Sarraceno, Batata Doce e Curcuma
 
Tempo de Preparação
Tempo de Confeção
Tempo Total
 
Cátia Miranda:
Serve: 1h e 30min
Ingredientes
  • 200g de Trigo sarraceno
  • 100g de farinha de gão
  • 180g de farinha de batata doce
  • 1 cubo de fermento fresc Bio
  • 30g de Psyllium pó
  • 1 colh de sopa de linhaça moida
  • 2 colh de sobremesa de curcuma (açafrão da índia)
  • 600g de água filtrada morna
  • 10g de azeite extra virgem
  • sal ds himalaias q.b.
Instruções
  1. Colocar o fermento na água e deixar repousar cerca de 15-20 min.
  2. Triturar as sementes de linhaça e misturar os secos numa tigela.
  3. Diluir o fermento na água e deitar por cima dos ingredientes secos, mexer bem até formar uma massa.
  4. Juntar os restantes ingredientes e mexer novamente.
  5. Colocar um pano e deixar fermentar cerca de 30 min em local seco, sem humidade.
  6. Pré aquecer o forno.
  7. Colocar a massa no tabuleiro do forno em cima de papel vegetal. Moldar manualmente e com a faca fazer corte em cruz ou a gosto.
  8. Levar a cozer cerca de 50min (testar com um palito), quando estiver pronto retirar do forno e deixar arrefecer antes de cortar.
Notas
Em vez de farinha de trigo sarraceno pode ser farinha de aveia sem contaminação cruzada de gluten
Recipe by Cátia Miranda at http://www.catiamiranda.pt/pao-de-trigo-sarraceno-batata-doce-e-curcuma/