Pão de Mistura "Verdadeiro" com Trigo Sarraceno, Sementes de Chia e Linhaça moída
 
Tempo de Preparação
Tempo de Confeção
Tempo Total
 
Cátia Miranda:
Serve: 35 mins
Ingredientes
  • 1 Cháv de chá de Linhaça moída
  • 2 Ovos
  • 1 Cháv. de chá de farinha de Trigo Sarraceno
  • ½ Cháv de chá de Polvilho Doce
  • ½ Cháv de chá de Polvilho azedo
  • ½ cháv de farinha de coco (ou coco ralado triturado)
  • ½ Cháv de farinha de amêndoa (opcional)
  • 1 Cháv de chá de água morna
  • 1 Colh. de sopa de vinagre de vinho
  • 1 Colh de chá de fermento sem glúten seco
  • 2 Colh. de sopa de sementes de chia
Instruções
  1. Misturar as farinhas com o fermento.
  2. Bater os ovos, juntar a água e o vinagre. Mexer muito bem.
  3. Juntar tudo (1+2) e colocar numa forma formato “Bolo Inglês” e colocar sementes a gosto por cima.
  4. Levar ao forno lume médio pré-aquecido, cerca de 100ºC, durante 30 min até 40h (depende do fogão).
Notas
Pode colocar outras sementes e variar as farinhas com: amaranto, chufa, araruta, alfarroba, arroz,...na mesma receita. A cozedura deve ser curta, mas sempre a baixas temperaturas para manter a maiora dos nutrientes e pode usar um copo de água ao lado da forma enquanto coze.
Recipe by Cátia Miranda at http://www.catiamiranda.pt/pao-de-mistura-verdadeiro-com-trigo-sarraceno-sementes-de-chia-e-linhaca-moida/